logo mahkamah agung website ramah difable
Proses Berperkara

Pengadilan Agama Medan Berduka

Medan, pa-medan.net (25/08/17)

Innalillahi wa inna ilaihi ra’jiun. Suasana duka menyelimuti seluruh warga Pengadilan Agama Medan. Betapa tidak, Pengadilan Agama Medan

kehilangan seorang hakimnya yang meninggal pada malan Jumat  tanggal 25 Agustus 2017 bertepatan dengan 3 Zulhijjah 1438 H. Beliau adalah Drs. H. Mahruddin Andry, MH (64 tahun) yang selama ini menjabat sebagai Hakim Pengadilan Agama Medan.

Beliau sudah satu setengah tahun terakhir ini memang dalam kondisi sakit. Hingga Jumat dinihari sekitar pukul 01.20 WIB tanggal 25 Agustus 2017 warga Pengadilan Agama Medan mendapat kabar dari pihak keluarga bahwa yang bersangkutan telah berpulang ke Rahmatullah. Wakil Ketua Pengadilan Agama Medan Drs. H. Amridal, S.H., M.A. berta’ziah ke rumah duka sekitar pukul 10.00 WIB beserta rombongan Hakim, Panitera dan Sekretaris serta pegawai Pengadilan Agama Medan. Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan Drs. H. Pelmizar, M.H.I. beserta rombongan juga turut berta’ziah ke rumah duka. Jenazah dikebumikan ba’da shalat Jumat.

 

Beliau lahir di Bahapal Simalungun pada tahun 1953 dan meninggalkan seorang istri bernama Aisyah, dan tiga orang anak: Azizah Mahry, A Haikal Andry dan Emma Fadhilah.

 Pak Andry, panggilan akrab almarhum, adalah sosok yang ramah dan juga rajin. Berikut sekilas riwayat jabatan beliau:

 • CPNS di Pengadilan Agama Tebing Tinggi tahun 1983
 • PNS di Pengadilan Agama Tebing Tinggi tahun 1984
 • Kasubbag. Umum di Pengadilan Agama Tebing Tinggi tahun 1985
 • Jurusita Pengganti di Pengadilan Agama Tebing Tinggi tahun 1990
 • Panitera Pengganti di Pengadilan Agama Stabat tahun 1993
 • Wakil Panitera di Pengadilan Agama Stabat tahun 1993
 • Panitera/ Sekretaris di Pengadilan Agama Pandan tahun 1997
 • Hakim di Pengadilan Agama Stabat tahun 2000
 •  Wakil Ketua di Pengadilan Agama Sidikalang tahun 2008
 • Wakil Ketua di Pengadilan Agama Tanjung Balai tahun 2010
 • Ketua di Pengadilan Agama Muara Labuh tahun 2012
 • Ketua di Pengadilan Agama Binjai tahun 2014
 • Hakim di Pengadilan Agama Medan tahun 2015

Semoga pengabdian bapak Mahruddin Andry (almarhum) dicatat Allah sebagai amal saleh dan seluruh amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Amin ya Rabbal ‘Alamin (IT)

 

 

 

 


Sistem Informasi Penelusuran Perkara

TypographyDengan diterbitkannya Surat Edaran Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Nomor 3/DJU/HM02.3/6/2014 tentang Administrasi Pengadilan Berbasis Teknologi Informasi maka peran Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP Versi 3.1.3), selanjutnya disebut sebagai SIPP, menjadi semakin penting dan diandalkan untuk proses administrasi dan penyediaan informasi baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

Lebih Lanjut

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi Pencarian cepat data Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia

 

LPSE

TypographyLayanan Pengadaan Secara Elektronik Mahkamah Agung RI.

Kunjungi

E-LEARNING

TypographyE-Learning Mahkamah Agung RI

Kunjungi